毎年31日になると朝から作るお節料理。
我が家のお節料理は昭和から変わらず今の時代の豪華なお節料理とは違いたいした物が無い。
これを数世帯分40年以上作っています。
本当は、我が家らしく?洋風のお節料理を購入したい所だけれど、父が毎年楽しみにしているので、作り続けています。
2日に皆が実家に集まるので、多めに31日に届けます。
我が家は、1日にお重に詰めます。
この五色なますは母が結婚してからずっと作り続けていた物で、今は妹が作ってくれています。
1日の食事
2日の夕食
3日
この固形燃料用鍋セットにはセイロが付いていたので、作ってみたかった手作り焼売。
4日の夕食
今日から仕事始めの日でした。
さて、お正月気分も吹っ飛び来週から普通の生活に戻ります。今年も楽しくお料理出来ると良いな。
ここまで見て下さりありがとうございました🌹