バリ島での楽しみ方〜ジェラート食べ歩き〜
前回バリ島はフルーツ天国だという記事を書きました。食べ物でもう一つおすすめなのが、ジェラートです。
イタリア行った時にもジェラートの美味しさに感動したのですが、バリ島のジェラートもイタリアに負けず劣らず、美味しくて笑みが溢れます。
ジェラートってこんなに美味しいものなのかって。
とにかく、余計な添加物が入ってない。
私は普段ジェラートだと、チョコとかピスタチオなどを選ぶのですが、バリ島で食べるなら、1種類は絶対南国フルーツをチョイスすることをおすすめします。
例えば、マンゴーのジェラートとか食べるとわかりやすいです。全く味が日本で食べるものとは違います。ジューシーでとってもフレッシュ。普段食べているジェラートがいかに添加物だらけかがわかります。
2つお店を紹介します。
gelato secrets
バリ島の価格を考えると高め。観光客向け、強気の値段設定。バリのワルン(食堂)で1食食べられるくらいの金額になってしまいますが、日本のジェラート価格で考えると、安いですし、さらにクオリティを加味すると、もっと安いと感じます。ウブドの街中で、自然を楽しみながら食べられます。
GUSTO
クロボカン、スミニャックエリアにあります。種類が豊富で選ぶのにかなり迷います。お値段もお手頃なので、ローカルにも大人気。ちょっと行きにくい場所にありますが、テラスもあって広くてゆっくりできます。オーナーがイタリア人のお店。舌触りなめらかで美味しいです。
🍀🍀🍀
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