
料理教室でパンを作ってきました^_^
こんにちは!
皆さんいかがお過ごしですか?
私は今回、料理教室でパンを作りましたので、ご紹介いたします!
オリジナルっていうパンは具材は決まっていますが、分割や成形を先生ではなく自分で考えて、自分の好きな形のパンを作ることができるのが特徴です。

上の写真の詳しいことを知りたい方はこちら↓↓
続きが気になる方は👇からいかがですか
今回作ったパンは、ベーコンとフライドオニオンとチェダーチーズを混ぜ合わせて、成形の時に包み、フラワー柄にしようと先生と相談しながら決めました。
200gの生地を27分休ませた後、5分割にしてベンチタイム
※ベンチタイムとは分割した後に、生地を休ませる時間のことを言います。
ベンチタイムの時の写真がこちら💁♀️

ベンチタイムが終われば、いよいよ成形です(*'▽')V
成形はガス抜き綿棒を使い、14センチの丸型に伸ばし、上下左右に切り込みを入れて、それぞれの生地を切り込み入れたところまで折り込みます。
成形終わった後は、二次発酵を25分待ちます!

一回り大きくなったら焼成に入ります。
トッピングは、今回はケチャップとガーリックパウダーを使用して焼き上げました。

今回はこの時点で終わりですが、焼き上がってからパセリやバジルをかけると美味しいと思います。

ここまで読んでいただきありがとうございました。
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では、また書きますね(/・ω・)/
ありがとうございました。