肉巻きおにぎり
我が家の母の味
と言えば、
多分、
肉巻きおにぎりと
言われるはず。
そのくらい
よく作る。
小腹に丁度良いから。
しかも、
焼き肉食べたい
欲求が満たされる。
【肉巻きおにぎりの作り方】
①塩おにぎり作る
(ご飯に塩を混ぜ込む)
② おにぎりに、豚バラを巻く
(ロースでも、コマ切でも可)
③片栗粉でコーティング
(はがれなくなる)
④フライパンで火が通るまで
コロコロする。
⑤最後に焼き肉の
タレでコーティング
⑥ラップでおにぎりを巻く
冷凍保存だと
(目安は1〜2週間くらい)
冷蔵保存だと、
(目安は2日くらい)
食べる時は、チンして
食べてね。
冷凍保存だと目安、2〜3分チン
冷蔵保存だと目安、30秒〜1分チン