パティシエールちっちです👩🍳
今回は簡単に自己紹介を┏○ペコッ
22歳の時、大好きなお菓子作りを仕事にしたい一心で、調理師専門学校を卒業後、友人のつてで県内のホテルにパティシエとして入社しました。お菓子作りの基本も知らない素人からスタートし、厳しい指導をみっちり10年間受け、技術や知識を磨きました。その後、別のホテルでシェフパティシエとして活動する機会もいただきました。
実は…チラッとですが、テレビ📺に出たこともあるんですよ🫢💗笑
これまでの経験を活かし、一度は自分のお店を持つ夢を叶えました。それなりに忙しい日々でしたが、知識や計画性の不足、反省点が多く、1年足らずで閉業することに…。ですが、この経験は私にとって大きな学びであり、かけがえのないご縁や成長につながりました。
そして現在、夢を諦めず、2度目の挑戦に挑んでいます!💪🏻
今回は「自分たちでできることは自分たちで」をモットーに、DIYを楽しみながら、菓子製造業の許可取得とお店開業を目指して奮闘中です✨
このブログでは、挑戦の記録やDIYのアイデア、お菓子作りの楽しさをお届けしていきますので、ぜひ応援よろしくお願いします!🍰