アロエの金木犀シロップ漬け
前回、アロエベラを使ってバタフライピーのシロップ漬けを作りました。
その時、下処理したアロエで金木犀シロップ漬けも作りました。
季節の花を見て楽しみ、食べて楽しむ贅沢。
ありがたい、ありがたい。
作り方はこちらと同じ。
いつもより、ちょっと早起きして、
澄んだ空気を身体に取り込みながら
朝日と朝露を浴びたパワーいっぱいの金木犀は、フラワーエッセンスたっぷりですね。
朝摘みの金木犀の花でぜひ!
アロエのシロップ漬け作り方
↓
アロエベラの下処理
↓
金木犀シロップの作り方
女子力UP!桂花醤キンモクセイシロップ
↓
こちらもぜひ
↓
さっそく、
豆乳ヨーグルトで。
いただきます。
自然の恵みに
感謝♾合掌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?