春をびんに詰める ムラサキハナナの花シロップ
ムラサキハナナを食べていましたが、 食べられるの今だけ?と過ぎゆく四季の寂しさを感じました。
せっかくなので、もっとムラサキハナナとの春を楽しみたいなぁ…
あっ、シロップ作ろう!とシロップにしてみました。
作り方はこちらと同じ
こちらをご覧ください↓
ヤマフジの花シロップと同じように採取
ゆすり洗いして
びんにめいいっぱい詰めてシロップに
冷蔵庫で保存
じわじわとむらさき色になりました。
一緒に採取して作った、ヤマフジのシロップと。
春のむらさきがそろいました。
炭酸で割ったり、ゼリーにしたり
何にしようかな?
春のしあわせをびんに詰めて保存。
シロップはハーブティーに合います。
ハーブティーのお共にぜひ。
自然の恵みに
感謝♾合唱