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桂花醤 金木犀シロップ 2 応用編

前回の桂花醤、金木犀シロップから簡単ゼリーを作りましたが、今回は、さらに桂花醤を使ったレシピ応用編
桂花醤、金木犀シロップ作り方
https://note.com/happy3smile/n/n7da3a3e03b21

桂花醤、金木犀シロップ ゼリー
https://note.com/happy3smile/n/n78b499f47397

私は、愛犬のご飯意外、動物性食品を使用しないのでレシピは全てヴィーガン仕様となります。

〈桂花醤杏仁豆腐〉 

・ 桂花醤    60ml
・ 水 200ml
・ 豆乳 340ml
・ 粉かんてん   小さじ1
上からかけるシロップ
・桂花醤  大さじ1
・水    大さじ4

① 鍋に材料を入れて、火にかけてよく混ぜ、かんてんを煮溶かす。

② 沸騰したら弱火で2分。
③ 火を止め、混ぜながら80度くらいまで温度を下げて容器に入れて、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
④ 別容器に桂花醤を水で4倍に薄めたシロップを作り③が固まったら上からかけて、出来上がり。

レモン汁を加えたり、みかん汁を加えても美味しいです。

桂花醤で作ったシロップは、白玉団子にかけても美味しいです。
ぜひぜひ作ってみてくださいね。

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