簡単な栗の皮をむく方法
Facebook でみつけた簡単に栗の皮をむく方法があったので、やってみました。
今までは、一晩水につけて、ディバイドレーター(食品乾燥機)で乾燥させて、割って、手でむいていました。
こちらもむきやすかったので、良かったです。
① 一晩以上、栗を冷凍庫で凍らせておく
② 鍋に水を入れ、お湯を沸かし、凍らせた栗を入れて15分ほど置いておく
③ 栗は鍋に浸けたまま一つ一つ取り出し、栗をお尻側から包丁を入れてむく
※
栗の中に水が溜まっている方がむきやすいので、ざるに揚げて水切りしない。
鬼皮もふやけて柔らかくなるので、本当にむきやすかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?