ズボラ飯
ごはん
どんぶり1杯(200g)
キムチ40g
温泉卵1個
細ねぎ(刻み)大さじ1
白いりごま小さじ1/2
☆そぼろ材料
豚ひき肉100g
酒大さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ2
ごま油小さじ1
料理を楽しむにあたって
手順
1
耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
ポイント
肉に火が通っていなければ、様子をみながら加熱してください!
2
1にキムチを加えて混ぜる。
アプリで手順動画を見る
3
器にごはんを盛り、2、温泉卵をのせ、細ねぎ、白いりごまをちらす。
ポイント
あたたかいごはんをご用意ください!