発酵なし!オーブンいらず!フライパンであっという間!にんじんのくるくるシナモンロールパンを作る方法(はぴ子のゆるベジcooking lesson)
【5月15日追記→募集延期】オンライン動画クッキングの販売が延期になりました。ご検討されていた方、申し訳ありません。(すでにご購入された方は引き続きご覧いただけます) 販売再開の日程・6月以降のオンラインクッキングにつきましては、改めてご案内申し上げます。】
・ ・ ・ ・ ・
先日、下記内容で初オンラインレッスンを行いました。(zoom開催なので全国どこからでもご参加いただけます) また、どうしても日時都合のつかない方のために、このページに、講座の模様を動画でUPしますので作ってみてください。
パンを作る=ゆとりのある生活?
パンを作るというと
・こねる
・発酵させる
・オーブンを使う
・特別な材料が必要
などなど、めんどくさい要素が思い浮かびます。
大丈夫。私も「めんどくさい…」と思うタイプです。
でも、これからご紹介するのは、あなたのパン作りのハードルを下げる、超時短な焼き上がりまで15分!のカンタンパンです。
今回のlessonでは、シナモンが香る、見た目もかわいいオレンジ色のスイートなパンがフライパンで焼けます。
水分はにんじんのみ!フードプロセッサーで生地にたっぷり練りこんでいますが、にんじん特有のにおいは気になりません。
にんじんが苦手な人でもおいしくたべられますよ。
おうちで過ごす時間が多い今、カフェの人気スイーツ気分を味わえるレシピを、ぜひお教えしたいです。
この方法をマスターすれば、あとはアレンジでいろいろ作れちゃいます。スイーツだけじゃなく、お食事系パンもおまかせ。
でも、パン作りやったことないから、うまくできるかな?
大丈夫。
パン作り初心者さんが第一歩として始めるのにおすすめです。lessonではフードプロセッサーがない場合や、形成のしかたなどもフォローしています。
「こーすればいいんだ」「こーなるんだ!」がすぐ分かるので、zoom受講(動画学習)のこの機会、とてもお勧めです。
【講座内容】発酵なし!オーブンいらず!フライパンであっという間!にんじんのくるくるシナモンロールパンを作る方法、アレンジレシピ(7種)
【日時】zoomにて→終了 【動画視聴】5月14日14時30分~ご覧いただけます→申し訳ありません。新規の販売を停止しています。
【参加費】
5月中のご購入→1000円→申し訳ありません。新規の販売を停止しています。
6月1日以降→1500円→未定
【お申込み方法】
下記の「記事を購入する」をタップしてお手続きください。記事の続きに、lesson動画がございます。
※会員登録しなくてもご覧いただけます。ただし、更新のお知らせなどを受け取るには、noteの会員登録が必要です。
ここから先は
¥ 9,000
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
よろしければサポートお願いします!