ワサビはね 治部煮にのって こっちの仕事 悪くないなと 思っている鴨 加賀料理のひとつ「治部煮」は、お正月に良くいただきます。 鴨肉か鶏肉に小麦粉をまぶして煮るので、とろみがあるんです。 上にワサビを天盛りして、色合いも美しいのです。 この日は、金沢駅あんとの加賀屋さんで食しました。 https://www.kagaya.co.jp/shoku/shop/kanazawa.php
海老天が エビと天かす セパレート 口に入れば 合体するはず テレビドラマ「きのう何食べた?」のケンジの鍋焼きうどんは、ひとつのお鍋で二人分が意外に新鮮だったな。と、鍋焼きうどん作ってみました。 でもね、海老天は、揚げられませんーー。惣菜の海老天は、海老が小さいんだよねーー。 で、セパレート海老天がひらめきました。 はじめましてのnoteです。こんな感じで良いのかな〜