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◆ この一本 517

奥丹波
冷やおろし

純米

冬に搾った純米酒を加熱処理し、蔵内で秋まで常温貯蔵。
醸造においてしっかりとアルコールを出して辛口に仕上
げ、上槽時は荒く鮮烈だった酒質。
半年の熟成期間を経て角が取れ、骨太な旨味とコクが醸
成、飲み込んだ後は穀物感のある心地よい余韻に包まれ
ます。
冷やは勿論、温めても美味しく召し上がっていただけま
す。

原材料:米 米麹
使用米:五百万石
アルコール分:17%
精米歩合:70%
内容量:720ml

この奥丹波は複数のラインがあるけれど
ボクはこの版画シリーズのものが好き
今回も
裏切らず 旨い!
すいすい飲んでしまいました はい

西宮のユアサ酒店さんで購入です

#奥丹波
#冷やおろし
山名酒店
#丹波市