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乾めんはおいしい

ここで「そうめん」と書かずに「乾めん」としているのは、麺そのものを味わう可能性を、そうめん料理に限定する必要はないと考えているからです。


帆立のたたきクリームパスタ風そうめん



乾めんは優れた食材です。
冷蔵庫や冷凍庫を必要とせず保管場所を取らず、賞味期限も長い。
そして自分で調理する愉しみがあります。

もちろん茹でる手間がありますが、この「アナログ感」を愉しんでいただければと思います。


茹でたての乾めんを味わう醍醐味は、茹でる過程で小麦粉のデンプン質がアルファ化(糊状になること)することにあります。

この加熱によって、小麦由来の甘味、旨味、ねばりが引き出され「おいしい!」と感じられるのです。


さらに、価格も手頃で家計に優しい点も魅力。
乾めんは、食卓に豊かな可能性を広げてくれる素晴らしい食材です。

これからも、伝統の味を守りながら、新しい提案を通じて皆さまの食卓に笑顔を届けていきたいと思います。

半田手延そうめん


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