誰かが「食べている」を再確認した話
ナエドコという、「自分らしさ」を見つめなおす3ヶ月プログラムに参加しています。
今回は、生産者さんの食材が それぞれの参加者にとどいてのオンライン食事会。
その感想ポストまとめになります。
仕事からだけでなく、くらしの面からも見つめなおすことで、ライターさんやデザイナーさん、カメラマンさんなど 気持ちのうえでも「スキルアップ」につながるのかもしれません。
さまざまな仕事をしている参加者のなかに、くだもの農家のハナウタカジツがまざるという予定調和ではない違和感にワクワクしています。
今回は、すでにナエドコに参加された生産者の食材。
柴海農園さん
上野養豚さん
以下、参加者の感想ポスト
それぞれのポストにタッチすると、やりとりが見れます。
・↓盛り付けは高さですね。
↓ここは、どこのイタリアン?
↓素敵な装飾のお皿
↓食材が届いてからは、レシピアレンジやお皿のチョイスは無限の可能性
↓得意じゃないものが食べられると、人生🉐
↓食べる人が満たされているようで、生産者も食卓を囲むひとつひとつが驚きで、生産者も満たされています。
↓同じ食材を調理し、同時に違う場所で食べていることを実感したのは不思議な感じでした。
さいごに、
生産者の食材をおいしく食べるみなさん姿が、 印象的で ハナウタカジツも食べてもらいたいと早速 連絡網に投稿しました♪