いつもの!
お店で「いつもの!」っと言って、
違うものが出てきたら悲しいですが💦コントカッ
数年前、餃子のおいしさにハマって日高屋に通っていた時…
いつも同じ時間帯だったので、店員のおばちゃまに覚えられて、いつものと言うと…
はい!生中と餃子ね📝
今はタッチパネル式なので、指でいつもの画面をポチッとな💦
過去を振り返ると同じものを注文してたわたし。
高校では、給食も学食も無かった。お弁当って苦手で…
お昼になると購買部に来る業者さんからメンチカツバーガーと丸いスポンジ生地をチョコレートコーティングした菓子パン。この組み合わせを毎日食べてました。
一度コレと決めたら他は余り考えないみたいです、わたし。
予備校時代は、駅前のらーめん屋さんで半チャンラーメンを毎日。
大学の学食では入学から毎回ビーフシチュー定食(400円)。食後にカップ自販機の60円カフェオレ。
後にインターネットが普及して懐かしのビーフシチューをヤホったら、当時全大学で美味しい学食メニュー投票1位でした。
今も人気みたいです。
青学の学食は自由に入れるので、場所柄サラリーマンにも利用されてます。
働くようになって、よく帰りに立ち飲み屋へ。
酎ハイ数杯と温っか豆富&ちくわの磯辺揚げ。
毎回コレでした。
この立ち飲み屋(今は松屋になってる)は食券方式。
常連の「秒オジサン」がいました。
200円を握りしめて走って来店。お酒(コップの冷や酒)の食券をカウンターに出して、お酒をもらったらその場で一気飲み。
踵を返して帰って行く。
絶対1分は超えなかったなぁ🤔
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?