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コンビーフころっけ

昨日の夕飯は、
コンビーフコロッケを作りました。私の、発案です。
木曜日はお休みなので、私が、夕飯を作ります。
コンビーフコロッケは、孫も大好きです。我が家は、5人家族なので、いっぱい作ります。
25個作りました。
昔、子供が小さい頃、コロッケをよく作りました。
じゃがいもを茹でて、
3等分して、
豚ミンチ、クリーム状の
コーンの缶詰、後一つが
コンビーフです。
みんな、大好きでよく食べました。今は、孫が喜んで食べてくれます。簡単なので、ぜひ、ご賞味下さい。
私は、隠し味に、マヨネーズを少し入れます。じゃがいもが柔らかくなって、しっとりします。
レシピ
材料
じゃがいも 1袋
たまねぎ  半個
コンビーフの缶詰 1缶
塩、胡椒  少々
マヨネーズ 大さじ1
つけ合わせ
ベビーリーフ 少々
カットキャベツ 少々
きゅうりとトマト 少々
作り方
じゃがいもは茹でて潰して、大きめなボールに入れる
玉ねぎは、みじん切りにして、
いためて、塩、胡椒する。
コンビーフは缶からだして、
ざく切りにする。
玉ねぎとコンビーフを、
ボールの中に入れて、
塩、胡椒する。
マヨネーズを入れる。
全体をむらなく、混ぜ合わせる。
丸形に整形する。
薄力粉、玉子、パン粉を通して油で、きつね色になるまで揚げる。
お皿に盛り付ける。
とんかつソースでいただく。


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