山中温泉 花紫 @ 石川県

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山中温泉 花紫 @ 石川県

現代における日本の文化サロンを目指す旅館/採用コンテンツ掲載中 https://recruit.hana-mura.com/

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  • インターンシップ特集

    花紫にインターンシップにきてくれた方の寄稿文をまとめています

  • スタッフインタビュー

    花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。 現在、一緒に働く仲間を募集しています。

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    【10月6日(日)着限定】松茸と甘鯛、蛤の秋鍋【限定20セット】

    10月は「松茸と甘鯛、蛤の秋鍋」を発売いたします  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ★配送時間のご指定は注文画面の「備考欄」にてご記載ください★ 大変ご好評いただいています「季節のお鍋セット」です。 花紫の味をご家庭でお愉しみいただき、 少しでも癒しのひとときとなりましたら幸いでございます。 松茸と甘鯛、蛤の秋鍋。 秋の味覚を贅沢に味わえる逸品です。香り高い松茸と甘鯛、蛤、鱧真丈を贅沢に使用し、秋の訪れを感じさせる一品となっております。この季節限定の美味しさを是非ご堪能ください。 お得な送料無料で配送いたします!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■金額:25,000円(税込) ※1セット 2~3人前 ■お届け日: 10月6日(日)到着 ■配達時間(注文画面の備考欄にご記入ください) ①午前中 ②14時-16時 ③16時−18時 ④18時-20時 ⑤19時-21時 ・クール(冷蔵)便にてお届けいたします。 ・消費期限は到着日中となります。 必ず当日にお召し上がりください。 ・ご不在による返品は出来かねますのでご注意ください。 ■ご予約締め切り:発送日4日前の火曜日の正午までにご注文&決済完了をお願いいたします。 旬の食材をぎゅぎゅっと詰め込んでいます。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ <内容> ・松茸 ・甘鯛、蛤、鱧真丈 ・加賀蓮根、冬瓜、焼湯葉、金時草、厚揚げ、白葱、柚子胡椒 ・出汁(約1リットル) 【アレルギー情報】 松茸・小麦・大豆 <ご注意事項> ・商品の特性上、北海道、沖縄、九州(福岡を除く)、伊豆諸島、小笠原諸島、その他離島へのお届けはできませんのでご注意ください。 ・賞味期限は発送日の翌日までとなりますので、到着日にお召し上がりくださいますようお願いします。 ・ご不在による返品は出来かねますのでご注意ください。 ・写真はイメージとなります。盛り付けや素材などは仕入れにより変更になる場合がございます。器は付属しません。 ・本商品はクール便での発送となりますので、単体でのご注文をお願い致します。 他商品との同梱や同時決済はできませんのでご注意ください。
    25,000円
    花紫
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    【10月6日(日)着限定】松茸と能登牛のしゃぶ鍋【限定20セット】

    10月は「松茸と能登牛のしゃぶ鍋」を発売いたします  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ★配送時間のご指定は注文画面の「備考欄」にてご記載ください★ 大変ご好評いただいています「季節のお鍋セット」です。 秋の味覚、香り高い「松茸」と石川県を代表するブランド牛「能登牛」を贅沢に組み合わせたお鍋セットでございます。この季節限定の味覚をぜひご家庭でもお愉しみくださいませ。 花紫料理長が心を込めて仕込んだお出汁と一緒にお愉しみください。 お得な送料無料で配送いたします!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■金額:25,000円(税込) ※1セット 2~3人前 ■お届け日:10月6日(日)到着 ■配達時間(注文画面の備考欄にご記入ください) ①午前中 ②14時-16時 ③16時−18時 ④18時-20時 ⑤19時-21時 ・クール(冷蔵)便にてお届けいたします。 ・消費期限は到着日中となります。 必ず当日にお召し上がりください。 ・ご不在による返品は出来かねますのでご注意ください。 ■ご予約締め切り:発送日5日前の月曜日の正午までにご注文&決済完了をお願いいたします。 旬の食材をぎゅぎゅっと詰め込んでいます。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ <内容> ・松茸 ・能登牛 ・加賀蓮根、冬瓜、焼湯葉、金時草、厚揚げ、白葱、柚子胡椒 ・ポン酢 ・出汁(約1リットル) 【アレルギー情報】 松茸・牛肉・小麦・大豆 <ご注意事項> ・商品の特性上、北海道、沖縄、九州(福岡を除く)、伊豆諸島、小笠原諸島、その他離島へのお届けはできませんのでご注意ください。 ・賞味期限は発送日の翌日までとなりますので、到着日にお召し上がりくださいますようお願いします。 ・ご不在による返品は出来かねますのでご注意ください。 ・写真はイメージとなります。盛り付けや素材などは仕入れによって変更になる場合がございます。器は付属しません。 ・本商品はクール便での発送となりますので、単体でのご注文をお願い致します。 他商品との同梱や同時決済はできませんのでご注意ください。
    25,000円
    花紫
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    【期間限定】料理長謹製うなぎ茶漬け

    期間限定「料理長謹製うなぎ茶漬け」が発売開始!!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ★配送時間のご指定は注文画面の「備考欄」にてご記載ください★ 花紫料理長謹製の栄養たっぷり鰻茶漬けセットです。 豪華食材の鰻をふんだんに使用した栄養たっぷりのお茶漬けです。 花紫の味をご家庭でお愉しみいただき、 少しでも癒しのひとときとなりましたら幸いでございます。 お得な送料無料で配送いたします!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■金額:5500円(税込) ※1セット 2~3人前 ■お届け日:6月15日㈯より随時発送開始 ■配達時間(注文画面の備考欄にご記入ください) ①午前中 ②14時-16時 ③16時−18時 ④18時-20時 ⑤19時-21時 ・クール(冷蔵)便にてお届けいたします。 ・消費期限は発送日含め1週間となります。 必ず期限中にお召し上がりください。 ・ご不在による返品は出来かねますのでご注意ください。 ■ご予約締め切り:発送日5日前の正午までにご注文&決済完了をお願いいたします。 豪華な食材をぎゅぎゅっと詰め込んでいます。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ <内容> ・鰻 ・牛蒡 ・実山椒 <ご注意事項> ・商品の特性上、北海道、沖縄、九州(福岡を除く)、伊豆諸島、小笠原諸島、その他離島へのお届けはできませんのでご注意ください。 ・写真はイメージとなります。盛り付けや食材などは仕入れ状況により変更になる場合がございます。器は付属しません。 ・本商品はクール便での発送となりますので、クール便単体でのご注文をお願い致します。 他商品との同梱や同時決済はできませんのでご注意ください。
    5,500円
    花紫

記事一覧

追加募集開始!【2025年卒】新卒採用を行います<8/31まで>

花紫は2025年卒の新卒採用を追加エントリーを開始いたします。 詳しくは、新卒採用サイトをご覧ください。 <エントリー条件> 以下のいずれかに当てはまっている方がご…

【8月末締切】2026卒学生|サマーインターンシップ募集

花紫は、2024年夏のサマーインターンシップに参加する学生を募集いたします。 1 花紫とは?当社は、創業1902年(設立2011年)の旅館「山中温泉 花紫(石川県加賀市)」…

【25年卒】新卒採用を行います/企業見学受付中!エントリー締切<8/31まで>

花紫は2025年卒の料理人の新卒採用を第三期エントリー開始いたします。 詳しくは、新卒採用サイトをご覧ください。 ※フロント総合職・サービス接客部門のエントリーは定…

【2025年卒】新卒採用を行います/追加エントリー<4/1-4/20>

花紫は2025年卒の新卒採用を開始いたします。 詳しくは、新卒採用サイトをご覧ください。 <エントリー条件> 以下のいずれかに当てはまっている方がご応募いただけます…

インターンを終えて(参加者による寄稿)

<インターンを希望した理由> 私は、将来観光業界に進みたいと考えており、中でも旅館やホテルなどの宿泊関係のお仕事に就きたいと思っています。 そのため、今回のイ…

インターンを終えて(参加者による寄稿)

8/8から8/12の5日間、インターンシップに参加させていただいた藤沢です。 5日間という短い日数でしたが、今回の体験を通して得た内容と学び、感想をお伝えさせていただき…

インターンを終えて(参加者による寄稿)

2023年8月15日から29日までの約2週間、花紫にインターンとして参加させていただきました伊藤です。 今回は、2週間のインターンを振り返って感じたこと、考えたことをお伝…

御料理「はた田」店主 料理長の過去の教え子インタビュー

経歴 大阪府出身 22歳:大阪あべの辻調理専門学校卒業 22歳:和歌山県のホテルでキャリアをスタート 25歳:石川県のホテルで堀彰雄に師事 28歳:同ホテル和食料理長に就…

スタッフインタビュー#7 フロント総合職部門 2022年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。 花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。 キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください! Q1  現在どの…

スタッフインタビュー#6 調理部門 2020年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。 花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。 キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください! Q1  現在どの…

スタッフインタビュー#5 サービス接客部門 2020年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。 花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。 キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください! Q1  現在どの…

スタッフインタビュー#4 フロント総合職部門 2016年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。 花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。 キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください! Q1  現在どの…

スタッフインタビュー#3 フロント総合職部門 2022年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。 花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。 キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください! Q1  現在どの…

スタッフインタビュー#2 サービス接客部門 2021年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。 花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。 キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください! Q1  現在どの…

スタッフインタビュー#1 調理部門 2021年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。 花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。 キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください! Q1  現在どの…

インターンを終えて(参加者による寄稿)

花紫でインターンシップに参加した船津です。 2023年2月に約2週間、インターンシップに参加しました。インターン内容やその際に感じたこと、学んだことをお伝えできれば幸…

追加募集開始!【2025年卒】新卒採用を行います<8/31まで>

追加募集開始!【2025年卒】新卒採用を行います<8/31まで>

花紫は2025年卒の新卒採用を追加エントリーを開始いたします。
詳しくは、新卒採用サイトをご覧ください。

<エントリー条件>

以下のいずれかに当てはまっている方がご応募いただけます。

エントリー申し込みはこちら

申込フォーム:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdyQM_QEwLM0B497d4geYPSR3iTJqk0bvQY8uyB8Yx

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【8月末締切】2026卒学生|サマーインターンシップ募集

【8月末締切】2026卒学生|サマーインターンシップ募集

花紫は、2024年夏のサマーインターンシップに参加する学生を募集いたします。

1 花紫とは?当社は、創業1902年(設立2011年)の旅館「山中温泉 花紫(石川県加賀市)」を運営している企業です。

全国で唯一となる、懐石料理を自由にオーダーできる「アラカルト懐石サービス」により、料理に定評がある宿として多くのリピーター様に支持をいただき、口コミやおもてなしランキングで数々の賞を受賞しています。

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【25年卒】新卒採用を行います/企業見学受付中!エントリー締切<8/31まで>

【25年卒】新卒採用を行います/企業見学受付中!エントリー締切<8/31まで>

花紫は2025年卒の料理人の新卒採用を第三期エントリー開始いたします。
詳しくは、新卒採用サイトをご覧ください。

※フロント総合職・サービス接客部門のエントリーは定員に達したため終了しております。

<エントリー条件>

以下の項目に当てはまっている方がご応募いただけます。
・2025年4月に入社見込みの方(第二新卒可)
・2025年4月時点で調理師免許を取得見込みの方

エントリー申し込みはこ

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インターンを終えて(参加者による寄稿)

インターンを終えて(参加者による寄稿)


<インターンを希望した理由>

私は、将来観光業界に進みたいと考えており、中でも旅館やホテルなどの宿泊関係のお仕事に就きたいと思っています。

そのため、今回のインターンシップを通して、お客様の立場からでは見ることのできない、仕事内容やお客様への気遣い、仕事をする上での大変さ、接客する上で重要視していることなど体験を通して実際に知りたいと思ったからです。

特に、接客の部分をしっかりと勉強させて

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インターンを終えて(参加者による寄稿)

インターンを終えて(参加者による寄稿)

8/8から8/12の5日間、インターンシップに参加させていただいた藤沢です。

5日間という短い日数でしたが、今回の体験を通して得た内容と学び、感想をお伝えさせていただきます。

1、インターンシップに参加した理由・きっかけ

今回、私が花紫のインターンシップに参加した理由としては、旅行業に興味があり、旅館での業務内容を実際に目で見ながら、詳しく知りたかったためです。

参加したきっかけは、私が所

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インターンを終えて(参加者による寄稿)

インターンを終えて(参加者による寄稿)

2023年8月15日から29日までの約2週間、花紫にインターンとして参加させていただきました伊藤です。

今回は、2週間のインターンを振り返って感じたこと、考えたことをお伝えできたらと思います。

1.インターンの目的

私が花紫にインターンでいこうと考えた理由は主に3つあります。

・1つ目は、私が将来的に観光業界に進みたく、中でも接客のある宿泊業に関心があったためインターンを通して宿泊業を知り

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御料理「はた田」店主 料理長の過去の教え子インタビュー

御料理「はた田」店主 料理長の過去の教え子インタビュー

経歴

大阪府出身

22歳:大阪あべの辻調理専門学校卒業
22歳:和歌山県のホテルでキャリアをスタート
25歳:石川県のホテルで堀彰雄に師事
28歳:同ホテル和食料理長に就任
33歳:御料理「はた田」オープン
40歳:ミシュラン2つ星を獲得

Q 堀料理長から学んだことは?

料理人として作業的にこなすのではなく、職人としての意識や、プライドを教えられました。特に煮方の役に着いた時ですが、野菜ひ

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スタッフインタビュー#7 フロント総合職部門 2022年入社

スタッフインタビュー#7 フロント総合職部門 2022年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。
花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。
キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください!

Q1  現在どのような仕事をしていますか?

フロント総合職は、お客様の送迎から〜お見送りまで終始お客様に関わる部署となっており、お客様と初めて顔を合わせるため特に第一印象をより良く思ってもらえるように努めています。主な業務にはチェックインやチェ

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スタッフインタビュー#6 調理部門 2020年入社

スタッフインタビュー#6 調理部門 2020年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。
花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。
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Q1  現在どのような仕事をしていますか?

現在は魚を扱う板場と、物を炊いたり出汁を引いて味を決める煮方の2つのポジションを同期と2人で週ごとに交代して担当しています。 また、後輩もたくさんいるので、一人一人丁寧に指導、アドバイスをすることも仕

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スタッフインタビュー#5 サービス接客部門 2020年入社

スタッフインタビュー#5 サービス接客部門 2020年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。
花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。
キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください!

Q1  現在どのような仕事をしていますか?

お客様のお部屋案内、お食事の準備・配膳・片付けが主な仕事です。お部屋案内の際にお食事の時間やアレルギーの有無などお客様情報を確認し、夕食に向けて準備を行います。その他にも茶房スタッフとしてウェルカムテ

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スタッフインタビュー#4 フロント総合職部門 2016年入社

スタッフインタビュー#4 フロント総合職部門 2016年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。
花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。
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Q1  現在どのような仕事をしていますか?

フロントとしての業務やお客様対応も行いつつ、ショップにてオリジナル商品や工芸品の販売、2022年夏に新設された日本茶を専門とした茶房対応をメインに仕事しております。ショップでは、店頭販売だけではなくオ

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スタッフインタビュー#3 フロント総合職部門 2022年入社

スタッフインタビュー#3 フロント総合職部門 2022年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。
花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。
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Q1  現在どのような仕事をしていますか?

フロント総合職として、主にお客様のチェックイン・チェックアウトを中心に行なっています。お客様がご到着された際にはご予約内容の確認をとり、その情報を他部署へと共有しスムーズにお客様をお部屋へご案内出来る

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スタッフインタビュー#2 サービス接客部門 2021年入社

スタッフインタビュー#2 サービス接客部門 2021年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。
花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。
キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください!

Q1  現在どのような仕事をしていますか?

接客係として、お客様が到着された際、お部屋へのご案内から食事の配膳、その他お客様が滞在中ごゆっくりお過ごしいただけるような業務を担当しています。お客様が到着後、チェックイン手続き中に館内でご利用いただ

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スタッフインタビュー#1 調理部門 2021年入社

スタッフインタビュー#1 調理部門 2021年入社

花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。
花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。
キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください!

Q1  現在どのような仕事をしていますか?

調理職として、夕食のコース料理とアラカルトメニューの仕込み、仕上げを主に行っています。 現在は三年目ですので、焼き場と揚げ場の在庫管理、原価計算、調理を行っています。 また、朝の時間との交代シフト制で

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インターンを終えて(参加者による寄稿)

インターンを終えて(参加者による寄稿)

花紫でインターンシップに参加した船津です。

2023年2月に約2週間、インターンシップに参加しました。インターン内容やその際に感じたこと、学んだことをお伝えできれば幸いです。

1 参加動機私がインターンシップに参加しようと思った理由は主に2つあります。

1つ目は宿泊業界への興味です。大学で観光学を学んでおり、私は特に観光による地域創生に関心があります。このフィールドで宿泊業は大きな役割を果た

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