記事一覧
【8月末締切】2026卒学生|サマーインターンシップ募集
花紫は、2024年夏のサマーインターンシップに参加する学生を募集いたします。
1 花紫とは?当社は、創業1902年(設立2011年)の旅館「山中温泉 花紫(石川県加賀市)」を運営している企業です。
全国で唯一となる、懐石料理を自由にオーダーできる「アラカルト懐石サービス」により、料理に定評がある宿として多くのリピーター様に支持をいただき、口コミやおもてなしランキングで数々の賞を受賞しています。
【2025年卒】新卒採用を行います/追加エントリー<4/1-4/20>
花紫は2025年卒の新卒採用を開始いたします。
詳しくは、新卒採用サイトをご覧ください。
<エントリー条件>
以下のいずれかに当てはまっている方がご応募いただけます。
エントリー申し込みはこちらから
申込フォーム:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdyQM_QEwLM0B497d4geYPSR3iTJqk0bvQY8uyB8YxTocxdg
スタッフインタビュー#7 フロント総合職部門 2022年入社
花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。
花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。
キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください!
Q1 現在どのような仕事をしていますか?
フロント総合職は、お客様の送迎から〜お見送りまで終始お客様に関わる部署となっており、お客様と初めて顔を合わせるため特に第一印象をより良く思ってもらえるように努めています。主な業務にはチェックインやチェ
スタッフインタビュー#5 サービス接客部門 2020年入社
花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。
花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。
キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください!
Q1 現在どのような仕事をしていますか?
お客様のお部屋案内、お食事の準備・配膳・片付けが主な仕事です。お部屋案内の際にお食事の時間やアレルギーの有無などお客様情報を確認し、夕食に向けて準備を行います。その他にも茶房スタッフとしてウェルカムテ
スタッフインタビュー#4 フロント総合職部門 2016年入社
花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。
花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。
キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください!
Q1 現在どのような仕事をしていますか?
フロントとしての業務やお客様対応も行いつつ、ショップにてオリジナル商品や工芸品の販売、2022年夏に新設された日本茶を専門とした茶房対応をメインに仕事しております。ショップでは、店頭販売だけではなくオ
スタッフインタビュー#2 サービス接客部門 2021年入社
花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。
花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。
キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください!
Q1 現在どのような仕事をしていますか?
接客係として、お客様が到着された際、お部屋へのご案内から食事の配膳、その他お客様が滞在中ごゆっくりお過ごしいただけるような業務を担当しています。お客様が到着後、チェックイン手続き中に館内でご利用いただ
スタッフインタビュー#1 調理部門 2021年入社
花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。
花紫では現在一緒に働くスタッフを募集中です。
キャリア採用はこちら。2024年新卒はこちらをご覧ください!
Q1 現在どのような仕事をしていますか?
調理職として、夕食のコース料理とアラカルトメニューの仕込み、仕上げを主に行っています。 現在は三年目ですので、焼き場と揚げ場の在庫管理、原価計算、調理を行っています。 また、朝の時間との交代シフト制で
インターンを終えて(参加者による寄稿)
花紫でインターンシップに参加した船津です。
2023年2月に約2週間、インターンシップに参加しました。インターン内容やその際に感じたこと、学んだことをお伝えできれば幸いです。
1 参加動機私がインターンシップに参加しようと思った理由は主に2つあります。
1つ目は宿泊業界への興味です。大学で観光学を学んでおり、私は特に観光による地域創生に関心があります。このフィールドで宿泊業は大きな役割を果た