【はなまめとごはん】PARIYAでごはん。
ʕ ・ω・ )
PARIYAというお店で
去年は何回かごはんをいただきました。
大好きなので、今年も通います。
去年のお弁当をまとめてみました。
(*☻-☻*)
いつも美味しそうで、
選ぶのに迷うメニューは週替わり!
なので、今週は何かな!と思って
メニューを見てから行きます。
この時↑のメニューはこちら↓。
MAIN:豚肉のブラックビーン炒め
SALAD:ひじきと油揚げの和風出汁のきいたコールスロー
SIDE:わかめと青ねぎの酢味噌あえ
白米、押し麦と春菊のクッパスープでした。
ʕ ・ω・ )
こちらはPARIYA HIHOMBASHIです。
髙島屋の新館B1階にあるんです。
(*´Д`*)
お店で食べる場合は、
白米セットで1250円、
ランチはドリンクバー付きですが、17:00からのDINNERはプラス300円くらいでドリンクバーを追加します。
ʕ ・ω・ )
この時は
MAIN:チキンのポルチーニクリーム、
SIDE:ちくわの磯辺揚げ、
SALADA:根菜チップスとほろ苦グリーンサラダ
白米で、サンラータンスープに
ドリンクバーを付けました。
( ^ω^ )
ドリンクバー用のカップは、
レジのところで渡されます。
冷たい飲み物用のプラカップか
温かい飲み物用の紙カップか
選んでから渡されて、
どちらを選んでも
冷→温、温→冷に飲み物を変える場合、
またレジに言ってカップをいただくシステムでした。
無駄を減らしてるっぽかった。
冷たい飲み物は4種類、
温かい飲み物は7種類ほど。
ʕ ・ω・ )
温かい飲み物は、
6種類のtea bagを選ぶスタイルと
コーヒーもあります。
よしこちゃんは大体いつも
加賀棒ほうじ茶から飲み始めて
最後はコーヒーです。
冷たい飲み物でぼくにとって
魅力的だったのは、
レモネードです。
(*´Д`*)
この時の油淋鶏、
おいしかった。
去年のベストメニューにも選ばれてた。
ʕ ・ω・ )
MAIN:油淋鶏(ユーリンチー)
SALAD:たたき胡瓜と蒸し鶏のピリ辛ザーサイラー油あえ
SIDE:炒り卵と小松菜、じゃがいものナムル
白米、押し麦と春菊のクッパスープです。
ʕ ・ω・ )
こちらのお店は、
ショートケーキの専門店でもあります。
(*´Д`*)
このお写真を見て食べたくて食べたくて。。。
ʕ ・ω・ )
買って帰りました。
(*´Д`*)
イチゴのショートケーキが定番で、
季節のショートケーキもあったんです。
ʕ ・ω・ )
この時は夏のショートケーキでしたね。
キーライムのショートケーキと
パッションフルーツのショートケーキです。
おいしかったです。
(*´Д`*)
この冬まだ
季節のケーキをいただいてないから、
また買いに行こう。
ʕ ・ω・ )
そうしましょう。
チョコレートのものも
小豆と抹茶のものもいただいてみたいです。
(*´ω`*)
別店舗のPARIYAさんに行った時は
こんな感じ!
こちらは赤坂の店舗にて。
わたしは日本橋のお弁当スタイルが
かなり好きだと思いました。