【よしこんだて日記】ヤマキの豚しゃぶ野菜鍋つゆ
【この間のよしこんだて】目次
①ヤマキの豚しゃぶ野菜鍋つゆ
②船橋屋のくず餅
①ヤマキの豚しゃぶ野菜鍋つゆ
美味しそうに撮るとか一切出来なかったけど、
ヤマキの豚しゃぶ野菜鍋つゆがすごーーーくおいしかった。絶対また買う。もう今年の鍋の素ランキングには確実に3位以内にランクインしてる(自分調べ)。
豚しゃぶなので、本来、こうやって豚肉をすっかり煮ちゃうものではないのだけど、超薄切り肉を一枚一枚丁寧にのせてから煮たら、柔らかく仕上がって良かった。これで野菜を巻いて食べるのだけど、具材の減りが早い。白菜も椎茸もえのきもネギも人参も全部おいしくなる鍋の素だった。特に白菜と椎茸に合う。もう一つの種類のも買ってみようかな。今までヤマキの鍋の素に全然手を出してこなかったのだけど、もう一つの柚子風味鯛だしもすごく気になってきた。あっさりなのに旨味があるし、お豆腐だけ煮たのも美味しいと思った。しょっぱすぎないし、最後はおうどんでいただきました。
②船橋屋のくず餅
盛り付けの写真を撮るのを忘れたので、公式instagramを載せておこうと思う。箱だけ撮った。
定期的に食べている葛餅。夏じゃなくても食べたくなる。今回は葛餅(中)を買ったけど、(大)の方が4人でもっとたっぷり食べられるか、2日間楽しめるか選べるなと思った。
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しろくまʕ ・ω・ )はなまめとわし(*´ω`*)ヨシコンヌがお伝えしたい「かわいい」「おいしい」「たのしい」「愛しい」「すごい」ものについて、書いています。読んでくださってありがとうございます!