好きになる日はくる❓
私の特技
小さい頃からずっと好きになれない物がある。
それは❓
玉葱さん
生はもちろん、炒めてあってもどうしても好きになれない。
そして、玉葱が少しでも入っているとわかる‼️
好きな人にはわからない臭い。
玉葱自体を食べなくても臭いがする‼️
「これ玉葱入ってた?」好きな人に聞くと味はしなかった!と答える事が多い。
でも、私はわかる‼️
信用なんてしない。だって入っている事の方が経験上多いから‼️
これはきっと誰にも負けない。
玉葱が入ってそうな物はチェックしたり、聞いたりする習性が身についてしまった?
おでんに入れてある練り物の団子も入っていれば臭いでわかる。
ポテトサラダに入っている玉葱も臭いでわかる。
だから裏の表示を必ずチェックして入っていないかを確認する。
身体にも良い玉葱さん。
でも、嫌い
何が嫌い?
臭い、味、触感。
とにかく嫌い‼️
ピーマンも小さい頃嫌いだった。
19歳の頃アメリカに行ってその時に食べたピーマンの天ぷらが美味しいと感じ、それ以来ピーマンマンは嫌いじゃなくなった。
でも、玉葱は❓
アレルギーなどでは無いけど。
ごめんね!
とっても良い子だけど、私には無理。
いつもいつも玉葱の入った料理を見てそう思う。
そして入っていそうな物も見当がつく。
私は玉葱を美味しいと思う事ってこの先あるのかな❓
今日もカツ丼を玉葱抜きでオーダーする。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?