アイスクリームとペペロンチーノ
カップのアイスクリームを食べきれなくなった。ていうか一口目でアイス欲は満たされ、残りは気合いで食べている節がある。
最近はもう、半分残して冷凍するようにしている。雑菌を恐れる私にしては勇気ある行動。よっぽど食べきれない、ということ。
アイスクリームを気合いで食べている間、この味のアメちゃんで全然良いな、と思う。
あっ、だからか?
メロンソーダ味とかいちごみるく味とかミルクティー味とか、そういうのを「これ買うやつなんやねん」と思って生きてきたけど、こういう形の摂取じゃないとキツい層が買うのかもしれない。
私もメロンソーダとかはもう完飲がキツイし、でも一口だけ飲みたいなぁってときにキャンディーを舐めたら良いのかも。
でもほんとは飲みたいよ! でも胃が耐えられないよ! どうすれば良いんだよー!!
半分残ったアイスを食べながら書いてたんだけど、途中でキツくなってまた残りを冷凍した。
3回に分けて食べるなんて……。悲しい。
ヘトヘトにくたびれながらタリーズへ入店、明らかにレンチンのスピードで提供されたペペロンチーノを吸い込む。
コーヒーチェーン店のパスタは、くたびれたサラリーマンで言うすき家のまぐろたたき丼みたいなものだろうかと考える。
鎌倉パスタやカプリチョーザはしんどいけどタリーズには入れるように、くら寿司や大起水産はしんどいけどすき家なら入れる……そんな感じ。
そんなことを考えながら、やたらと深い皿を滑る麺をフォークで追いかける。
でも普通にコーヒーチェーン店ってオシャレなので、やっぱりあんまり落ち着かない。
オーマイプレミアムのうま塩レモンが一番やな!
人の思いがこもってない料理が好き。
学生バイトがダルがりながら作った牛丼、ハンバーガー、うどん、そんなものばかりありがたく頂きながら生きている。
チェーンのラーメン屋は威勢がよく最初は萎縮するが、意外と対応がガサツだったりするので安心して行ける。
究極を言うならフードコートが一番で、できることならフードコートだけで食事を済ませたい。
人が頻繁に通りかかり、子供たちが絶叫し、私のことなんて誰も見ちゃいない空間で、スマホで文章を読みながらご飯を食べられたらそれでいい。
おわり
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