生活介護の個別プログラム
昨日(4月9日)から生活介護で個別プログラムの個別調理が始まりました。
調理するメニューは前々から決めていました。
1人で4人前を作りました。
前日の8日には買い物に行き、翌日の午前に調理をして昼休みに食べます。
今回はサバの塩焼き定食みたいにしてみました。
完全なる素人なので多少は焼き過ぎたりしてます。
要領が悪いんですよね。
まぁ、料理下手な奥さん的な感じでしょうか?
あくまで、個人的なイメージですよ。
今は、旦那だろうが出来る方が料理する時代ですので。
何とか食べられる物ができて良かったです。
作った物を食べてくれて、ありがとう( ・∇・)
週1回する予定です。
来週は、簡単ビビンバ丼、わかめスープ、叩ききゅうりのポン酢漬けを作りますよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?