【写真論2】A評価 京都芸術大学 アートライティングコース
京都芸術大学通信教育部 芸術学部芸術学科アートライティングコースで5年間の学びを終え、少しずつですがライターの仕事をしています。
今回、5年間の学びの中で「S評価」と「A評価」だったレポート全文を有料で公開してみようと思います!皆さんの学びや参考になれば嬉しいです。
※コピペ・著作権の侵害となる行為はご遠慮ください。
【写真論2】 A評価 85点 ※参考文献の記載なし
作業1 選択した写真ジャンルを自分なりに定義してください
作業2 作業1の定義を踏まえて、具体的な写真を取り上げて詳しく分析し選択した写真ジャンルと結び付けてください
料理写真とは、食材の魅力が引き出され、見る人の五感を刺激して食欲を掻き立てるきっかけとなるものである。料理写真は飲食店にとって主役の宣材写真となり、お店の料理や雰囲気、味の想像も掻き立て、そのお店に入るかどうかを決める重要な判断材料の一つとなる。
料理写真には大きく2つの種類があると考える。1つは個人が自由に撮影して楽しむ料理写真である。しかし、SNSに載せる目的があると、素人なり
ここから先は
2,725字
¥ 500
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?