おせち料理ってどうしてますか?
こんにちは。たまです。いつも覗いてくださりありがとうございます。
もう11月を迎え残りあと2か月ないくらいになりましたね。
残り2か月よい締めくくりができるように過ごしていきましょう♪
最後に私の活動内容の変更などを書いてますので、最後までお付き合いいただけると嬉しいです。
年末年始と言えば、年越しそば、おせち料理が浮かびますが。。
もう予約も始まっていますね。先月ぐらいから始まっているところもあります。みなさんはおせち料理は・・・
食べる派?食べない派?
もし食べるとしたら・・
注文する派?
作る派?
人それぞれ分かれるところですね。ちなみにうちは注文派です。
父が生きてるときは、多めに作って一人分をお重箱にいれて実家に持って行ってちょうど元旦に主人の田舎に行っていたので、うちの分も少なめということで作っていました。もう田舎に帰ることも無くなって父に持って行くこともなくなってからは、注文するようになりました。
最近は私たち夫婦しかおせち料理に興味がなく注文するのももったいなくなる感じです。お雑煮だけでもと思うのですがやはりお正月の雰囲気も味わいたいので、家族が食べそうなものを選んで注文しています。
そのお雑煮も次男はだんだん苦手になってきました。なんとお餅が苦手になってきてしまったのです。え~~~!!!!って感じですよね。(お持ち苦手な方ごめんなさい)
なので次男はお持ち一個の半分にしています。だんだんと好みも変わってきますね。これからクリスマス・お正月となってきますがなんせイベント好きな家族なので楽しめるように工夫していきたいと思います(^^♪
私の活動内容・・・
今までYouTubeでカードリーディングの活動をさせていただいていましたが、のどに支障が出ることが起こりましてあと一回できるかなあという感じです。今はもう一個のYouTubeチャンネルで宇宙のことなどのショート動画、tiktokで発信させていただいております。Xでは毎朝六時から七時の間にカードからのメッセージをお届けしています。SUZURIでデザインしてみたりしています。今月から食品関係の現場にでることになったのですが、活動は続けていくつもりです。SNS,noteの収益化も目指していきたいのであきらめずにやっていくつもりです(^^♪体調のこともあるので無理をせずにやっていきたいと思います。応援してくださっている方、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。