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つじ半

『つじ半』である。

仕事の打合せで日本橋へ。余裕を持って早めに現地に着いていたが、先方の予定変更で突如キャンセルになってしまう。時間がぽっかり空いてしまったので普段なら絶対に並ぶことはしないが、意を決して行列の絶えない海鮮丼の店「つじ半」へチャレンジしてみる。30分以上待ってやっと店の前まで辿り着いた。

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メニューはぜいたく丼のみ。先付として刺身が出される。カウンターに置いてある「召し上がり方」を見ると刺身は全部食べずに締めの鯛出汁用に二切れ残しておく とのこと。

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ぜいたく丼(竹)に いくら増し

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一杯で二度美味しい ぜいたく丼。最後はご飯追加と鯛出汁を入れてもらい、残しておいた刺身を投入してお茶漬けでフィニッシュ。行列さえなければ何度でも来たい店だった。


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