マガジンのカバー画像

みんなでハムハム〜日本全国むちゃブリハムの旅

48
日本全国の「料理名人」にいきなり伊藤ハムの商品を突然渡したら、どんな新しい料理が生まれるだろうか? 各地の名産品とハム・ソーセージなどを組み合わせて「新しい激ウマ料理の扉」を開く…
運営しているクリエイター

#屋台

#48 福岡の行列ができるフランス人屋台「レミさんち」で簡単でおいしいクロックムッシュの作り方教わった!

「むちゃブリ隊」がいろんな場所を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 前回は津田隊員(この番組のプロデューサー)が福岡でやかんうどんを味わい、夜は陽気なフランス人が営む屋台「レミさんち」でホットワイン(ポットワイン)を堪能しました。前回の動画はこちら↓ 今回はそのレミさんに、ハムを使ったアレンジメニューを作ってもらいます。そしてナレーターは前回に続いて、桜美林大学所属のキャンパスクイーン、堀陽菜さん!アイドルとして

#47【福岡で話題のグルメ】謎の「やかん」うどん&屋台の陽気な外国人店主

「むちゃブリ隊」がいろんな場所を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 今回は、福岡市へ向かったむちゃブリ隊の鎮目隊長(この番組の総合演出)と津田隊員(この番組のプロデューサー)。さっそく豚骨ラーメンを味わってます! 今回ナレーターを務めてくれるのは、桜美林大学所属のキャンパスクイーン、堀陽菜さん!関西出身の陽気で元気なアイドルとして活動しています。笑えるナレーション連発してくれてます。この場面から見たい人は下の画