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みんなでハムハム〜日本全国むちゃブリハムの旅

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日本全国の「料理名人」にいきなり伊藤ハムの商品を突然渡したら、どんな新しい料理が生まれるだろうか? 各地の名産品とハム・ソーセージなどを組み合わせて「新しい激ウマ料理の扉」を開く…
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2022年8月の記事一覧

#33 【神保町レトロ喫茶店】学生からシニアまで愛される懐かしのスパゲティ

「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 今回は東京、神保町にある「さぼうる2」にお邪魔しました。東京で学生時代を過ごした人なら古本屋街で本を探し歩いた後、行ったことがある人は多いでしょう!むちゃブリ隊の鎮目隊長(この番組の総合演出)も懐かしいようです。 「ある食べ物で有名」と意味深に紹介します。人気店なので時間によっては混んで行列ができることもあるそうですよ。 お店に入って、チーフ

#32 沖縄風エスニック!久米島のカフェが教える簡単パエリア&バインミー

「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いする、伊藤ハム提供のYouTube番組「みんなでハムハム」。前回は沖縄でもっとも美しい島と言われる久米島を訪れ、泡盛の酒造や名産の赤鶏の牧場を見てまわりました。 今回は、前回の最後にお邪魔したアメリカンなカフェ、YUNAMI FACTORYでいよいよメニュー開発をむちゃブリします。 食材が入ったクーラーボックスをオーナーの摺木陽介さんに渡してお願いすると、メニュー開発を快諾!さっそく取り掛

#31 琉球で一番美しい島・久米島で見つけた!絶景&おしゃれカフェごはん

「むちゃブリ隊」がいろんなお店を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 今回は再び久米島を訪問。前の訪問ではもずく漁を体験し、車エビや海ぶどうを堪能しました。 久米島はまだまだおいしいものでいっぱい、ということで、むちゃブリ隊はさらに知られざる美味を探訪しました。 まずは泡盛!久米島で銘酒を造り出してきた米島酒造です。久米島は水が豊富で、琉球時代には中国との交易の中継地点だったことで技術も入ってきたため、泡盛作り