食卓にグリーンを飾ろう
庭に生えてるハーブでも、樹木の葉っぱでも、花瓶に挿すだけで食卓がパッと明るくなるよね、というつぶやきです。
2020年7月16日(木)
やっと梅雨空の隙間から太陽が。
そんな気持ちの良い昼のひととき。庭のハーブやユーカリを切って、花瓶にポンと生けて、カゴにひとまとめ。リサイクルガラスの質感とフレッシュグリーンの気取らない組み合わせがお気に入りです。
高さの違う花瓶に生けることでリズムよく、食卓を彩ってくれますよ。コンポート皿にひとまとめにしても素敵です。
ではみなさま今日も良い1日を!
こんなレシピを知りたい!などリクエストございましたらサポートをお願いします。食材購入費に充てさせていただきます。