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『タコス』『カルニータス』『メヒカーナ』日記
2023年 2月7日 月曜日 の日記
この動画が好きで定期的に見ている。66万回再生のうち、1万回は私の再生数だと思う。それほど。
動画の中ではいくつかのタコスアレンジが出てくるが、一つもまねしたことは無い。タコスの答えを知っているから。
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タコス…タコス…タコス…
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NOタコス…NOタコス…NOタコス…
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NOタコス…NOタコス…NOタコス…
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YES
カルニータス
カルニタスを調理する伝統的な方法は、 コンフィに似たプロセスで、銅の鍋(または熱を均等に分散させる厚い底の鍋)です。ラードは、調理される肉の量に比例して皿を覆うために使用されます. ラードが溶けたら、豚肉と調味料を加えます(通常、塩、チリ、クミン、オレガノまたはメキシカンオレガノ、マジョラム、タイム、月桂樹の葉、砕いたニンニク)クローブ)。伝統的なカルニタは、非常に弱火で柔らかくなるまでラードで肉を煮るプロセスによって作られます。
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豚肩ロース
コーラ
オレンジジュース
発泡酒
塩
クミン
オレガノ
タイム
ローリエ
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サルサ・クルダ
主にトマト、タマネギ、唐辛子とコリアンダーを刻んで混ぜ合わせたサルサ。メキシコでは緑色の唐辛子とコリアンダー、白いタマネギ、赤いトマトで構成されていることから国旗になぞらえてサルサ・メヒカーナ(salsa mexicana)とも呼ばれる。ボリビアではコリアンダーの代わりにキルキーニャ(quillquiña、Porophyllum ruderale)が入る。
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トマト
玉ねぎ
パクチー
塩
オレガノ
エキストラバージンオリーブオイル
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What will you do now?
Shall we~?
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おやすみのあいさつ
パーティー写真に写っていたカルパッチョレシピ。
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ソース
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
塩 ひとつまみ(お好み)
にんにくすりおろし 半かけ(お好み)
上にふりかけた茶色いの (かけなくてもいいし、アンチョビ多めにするならソースはエキストラバージンオリーブオイルだけでもいい)
フライパンでオリーブオイル、アンチョビ、パン粉を煎る
さてと、残りのタコスをいただきます。おやすみなさい。さようなら