2021/11/24 お仕事おわらん

量が多いのではなく難しい現場がきててんてこ舞いだ。ましてや祝日があったので余計に大変。こんな時に限って絵を描く意欲が湧いてくる。天邪鬼め……

3時間程残業すると帰るまでにお腹がすくので道中で食べる。今日は久々の日高屋だ。休日にわざわざ行くような場所でもないし、お金に困っているわけではないので社会人になってから行った覚えがない。ましてや美味しくないイメージがあったので尚更だ。

しかしそのイメージが覆った。美味い。(多分)鶏系のスープの旨味がガツンときて、柔らかくて主張の少ないチャーシューとマッチする。餃子も一口で食べれるサイズで丁度よい。

数年で旨くなったのか、それとも日高屋が不味いと斜に構えてる自分がいたのか分からない。今日から日高屋は美味い!と言い張ろう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?