一屋~Hajimeya~
https://hajimeya1311.stores.jpホンマにおいしいものを食べたいあなたを応援するお店です。店長がセレクトした良質な食材や調味料、季節のくだものや野菜などを販売しています。大阪市中央区の谷町6丁目に実店舗があり、販売食材を使った手作りのメニューがお楽しみいただけるカフェや料理教室を開いています。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。入荷情報や料理教室、イベントなどの情報はインスタグラムあるいはfacebookで随時更新していますので、ぜひフォローしてください。
かち栗入り。究極の一年熟成手作り味噌 1kg
原材料は大分県産有機JAS認証の米麹と麦麹、大豆、かち栗、自然塩です。丁寧に手作りし、一年間寝かせています。かち栗は、保存食として、野生種のシバクリを天日干しと焙煎を繰り返したもの。野生種のシバクリは味が濃いので、普通でもびっくりするほど美味しいお味噌がさらにさらにおいしくなっています。もうこの味を知ってしまったら、他の味噌には戻れなくなるかも。。加熱処理をしないので、麹菌が生きています。そのため、お買い上げいただいたときの味噌の色が写真と違うときがありますが品質に問題はなく、色が濃いほどうま味や味が濃くなります。発酵食品は免疫力を上げるのを助けてくれるスーパーヒーローです。生きた麹菌の味噌を毎日食べて、私たちの細胞を活性させましょう。
¥2,000
讃岐うどん作りキット
オンライン体験「讃岐うどんとうどんつゆづくり」で使用します。<内容>●香川県産中力粉「さぬきの夢」 1kg●北海道産真昆布 50g●国産混合節 200g※配送先で送料が変わるため、配送先のエリアを選択してください。※本土と橋でつながっていない離島の方は「その他の地域一律」を選択してください。オンライン体験の詳細についてはこちらhttps://hajimeya.biz/experience/online/online-udon/予約はこちらhttps://urakata.in/new_reserve/calendar/xiosaka?course_id=18360
¥2,000