マガジンのカバー画像

【号外2】私たちの代表3種と、人気の3種。

6
萩原珈琲を語るうえで外せない、トップ3を走り続ける3種。また、その他にも人気の高い3種の計6種の記事を抜粋しました。
運営しているクリエイター

#スプレモ

Hagihara Colombia Supremo -コロンビア・スプレモ-

萩原珈琲スペック、その代表的な豆の1つ。コロンビア・スプレモ。 コロンビアの輸出規格、エクセルソの中でも「Supreme (英語)」、ラテン語では「Supremo」。つまり、最高品質の輸出規格を意味している。 粒の大きさや、産地をある程度の地域に絞り、コロンビア特有の強い酸味を抑えつつ、中でも「甘みの強いロット」を厳選し、入荷している。 萩原珈琲のコロンビアは、次の2通りの焙煎パターンがある。 ①:コロンビア・スプレモ ②:コロンビア・スプレモ 浅煎り ストレートとして