![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108077142/rectangle_large_type_2_5202224b38580b55084ffd0eb109824d.png?width=1200)
CEO日記 2023年6月7日「韓国で流行するナッコプセって」
今日から10日まで韓国出張です。まず、今日明日と釜山で取材し、ソウルに移ります。
ところで、「ナッコプセ」という韓国料理をご存知でしょうか? 主に釜山で食べられている料理のようで、ソウルの知人に聞いたら、何それと逆に聞き返されました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107816768/picture_pc_c67cd659a36c1fdae48eaeac79bb15b9.png?width=1200)
ナッコプセは韓国語で낙곱새と書き、タコ、ホルモン、エビの頭文字です。これらを野菜、コチュジャンで炒めて、ご飯にかけていただきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107816811/picture_pc_96adf067534d20c7c0ac4bb1c791165e.png?width=1200)
私は一番弱い辛さで頼みましたが、日本ではかなり辛い方に入るでしょう。このナッコプセ、まだ東京でほとんど見かけませんが、そのうち流行ると思います。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107816831/picture_pc_fb5dd8df7921f931c2564f878a09275c.png?width=1200)
この料理はビールが進みます。同じ味を再現するのは難しいでしょうが、自宅でも作れそうなので、BBQのときに挑戦してみたいと思います。