![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/154118459/rectangle_large_type_2_adff46311ace913480a9a6a2e8568e2f.jpg?width=1200)
今日は『醗酵あんこ』を作ります
おはようございます。
今朝は雲一つない青空です。
今日は新しい『なでしこ健康生活の炊飯器』で『醗酵あんこ』を作ります。
小豆と麹を買ってきて炊飯器で作ります。
何たって初めて作りますからワクワクドキドキしております。
あんこは大好きだけど、糖分が気になっていて、この炊飯器なら醗酵あんこが作れる〜!
と思い切ってお店用に購入しました。
これであんこも食べられるし腸内環境にも良いし一石二鳥です。
『醗酵あんこ』を作って試食して頂こうと思っています。
それにレシピ本がありますから、身体に良いいろんなものを作っていこうと思っています。
『自分の身体が喜ぶものを食べよう!』
塩麹、玉ねぎ麹、しょうゆ麹も作ります。
1週間混ぜ混ぜしたら完成です。
今日は麹dayになりそう〜
今日も楽しみまっせ〜でございます♪