見出し画像

今日は『醗酵あんこ』を作ります

おはようございます。

今朝は雲一つない青空です。

今日は新しい『なでしこ健康生活の炊飯器』で『醗酵あんこ』を作ります。

小豆と麹を買ってきて炊飯器で作ります。

何たって初めて作りますからワクワクドキドキしております。

あんこは大好きだけど、糖分が気になっていて、この炊飯器なら醗酵あんこが作れる〜!
と思い切ってお店用に購入しました。
これであんこも食べられるし腸内環境にも良いし一石二鳥です。

『醗酵あんこ』を作って試食して頂こうと思っています。
それにレシピ本がありますから、身体に良いいろんなものを作っていこうと思っています。

『自分の身体が喜ぶものを食べよう!』

塩麹、玉ねぎ麹、しょうゆ麹も作ります。
1週間混ぜ混ぜしたら完成です。

今日は麹dayになりそう〜

今日も楽しみまっせ〜でございます♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?