【覚書】幼児ウケ◎金柑煮のレシピ
こんばんは🌙
今回はお節の覚書最終回です🎊
最終回にして、1番簡単!そして美味しい✨
坊は来る日も来る日も、お重から無くなるまで食べていました😅
風邪予防にも効果テキメンなので❤️お節に限らず頂きたいですね!
金柑煮のレシピ
【材料】
金柑 (約300g)
塩(自然塩 小さじ1/2~1)
呼び水(大さじ1程度)
【手順】
1.金柑をたわしで優しくよく洗う
2.手塩をして土鍋に入れる
3.水を入れて蓋をし、弱火でじっくり金柑の水分が出てくるまで煮る
(蓋は栓をしてください)
4.水分が出てきたら、少し残るくらいまで煮詰めて完成
ね❤️とっても簡単で、金柑の甘みが引き出されていてパクパクいけちゃいますよ!
試してみてくださいね~😆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?