ハーブ消費DAY
ベランダの元気なハーブ達を使ったピザを焼きました。
1枚目はバジルのピザです。
トマトソースにバジルとたっぷりのニンニクをのせて焼いて、仕上げにもさらにバジルをのせました。
ベーコンやソーセージなどなくとも最高に美味しい!
2枚目は冷凍イチゴとハーブを数種類乗せたピザです。
ハーブはローズマリー、セージ、タイム。
チーズはクリームチーズをメインで
アクセントにアイルランドチェダーものせています。
ターク で底をカリッとさせた後、
メープルシロップをたらっとかけて熱々のオーブンに滑り込ませました。
思いつきで作ってみたけど、これが結構いける〜。
常備しているものだけでこんなに洒落た感じになるから、
ハーブって本当好き。
すぐ枯らしてしまう私でも育てられるというのも◎
千葉の家にはハーブの花壇を作ろうと計画中です。
まだ残暑が厳しいですが、
今週末に行く時に作業を進めなければと思っています。
家庭菜園って結構忙しいな〜
と感じる今日この頃です^ ^