017-プロジェクト概要10 運営者
建築家と料理人が発起人。既存の設計業務やレストランの枠組みを超えた取り組みを目ざします。
建築家:久保和樹
1975年広島市生まれ。
2006年よりH2DO一級建築士事務所を設立。住宅作家。空間と環境のシミュレーションを繰り返し、自然で心地よい住空間づくりをおこなっています。
建築・内装・家具を同時に、トータルでデザインすることを得意としています。趣味は料理とバックカントリースキー。最近はDIY施工にもはまっています。
https://www.h2do.net
料理家:豊田健
料理家、経営者、音楽家。
1992年神戸市生まれ。大学生より世界中の料理人の下に訪れアジアからヨーロッパまで様々な国の料理を学ぶ。その土地々々の力強い食材を活かしたシンプルな料理がモットー。自然派ワインと楽しむ食事が好き。
2018年に合同会社流動商店を創業し、全国でお店の設計、施工、運営までをトータルで手掛ける。
既存の業態に縛られない新しい食×場所のあり方を探求中。