ジザイ・ラボ

興味がわくと掘り下げたくなるタイプ。 【好き】カメラ &レタッチ。/紋様 →アイヌ刺繍,イスラム模様,和柄/ヨーグルト/推定16歳・元ノラ猫の下僕。

ジザイ・ラボ

興味がわくと掘り下げたくなるタイプ。 【好き】カメラ &レタッチ。/紋様 →アイヌ刺繍,イスラム模様,和柄/ヨーグルト/推定16歳・元ノラ猫の下僕。

最近の記事

税務署に行ったら思い出した、父が伝えてくれた苦手タスクとの向き合い方

年末年始のお休みのお知らせが目にとまる時期になった。   年が開けると確実に確定申告のまとめ作業が待っている。それを、このお正月中にある程度進められればいいなぁ、と少し早すぎる気もしつつ、師走の最後に税務署に行ってきた。 さすがに1月にならないと揃わない資料が多くまた改めて出直すことにはなったが、それでも多少なりと事業運営に必要なことを学べるのは、面白い。 そして、元々苦手だった数字やら計算式やらと、にらめっこせざるを得ないこの時期が近づくと、毎年思い出してしまう父とのや

    • 選択肢で迷ったら

      赤?青?黄色? 上?下?真ん中? どれにしよう? ・ ・ ・ どれに決めても 選んだものが 今のベストチョイス。 今のベストを 重ねていこう。

      • 手前味噌の話ですが

        去年の冬から我が家は 自家製味噌を作り始めた。 そのあと、約1年寝かした味噌を 今年の2月ごろから食べているが、 今現在、我が家の食卓で 味噌は一番活躍してる食材 と言ってもいいすぎない。   切っただけのトマトやキュウリの ディップのソースにしても 食べ飽きた鍋に足し 味を変えるにしても 手作りの味噌を ただ入れただけだというのに ガラッと素材をご馳走に変えてしまう。 それくらい我が家にとっての 味噌は現在魔法のような、 なくてはならない 秘密兵器の立ち位置に