2021/12/12 食レポ@愛媛、高知
さてさて、楽しかった週末でしたが、、
載せきれなかった写真で食レポいたします!
まずは、「霧の森大福」
並んでやっと手に入れられる、至宝の大福。
あんこ、生クリーム、抹茶パウダーのコンビネーションが絶妙です!
昼ごはんは宇和島の「ほづみ亭」にて、、
宇和島風鯛めしを食べました。
卵の入ったタレにドップリ漬かった鯛の刺し身を、ご飯に乗せて食べました。
タレの旨味&鯛の食感がバツグンです。
夜は四万十市の居酒屋に入りました。
やっぱかつお食べますよね。
こんなに分厚くて贅沢なものは他では中々食べられないものです。
翌日昼は、しらす入りの海鮮丼を。
しらす丼めちゃくちゃ好きです。
やはり四国のしらすは新鮮ですね。。
松山市に戻って道後温泉に行ってからはくいだおれでございます。
まずは「10 FACTORY」にてみかんジェラートを。
伊予柑&温州のダブルで食べてしまいました。。
伊予柑の酸っぱさがたまらなくいいです。
「道後の町屋」にて鯛カツバーガーを!
鯛をカツにするというなんと贅沢な、、!
野菜とタルタルの組み合わせ最高でございます!
そして最後に、どうしても行きたかった店、「でゅえっと」へ!
ミートソースパスタの美味しい店。
普通盛りでこの量(麺500g)。
ふつうに量間違えましたね()。
四国は美味しいものがいっぱいありましたね!
必ずまた飯食べに行きます!