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Gyoza Stories

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各々が巡った餃子の紹介を「Gyoza Stories」としてお届けします。
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2020年2月の記事一覧

餃子が記憶を呼び起こす 中目黒『中華 宝来』

本日の餃子情報です。 2020年2月9日は日曜日は、よく晴れた青空の下、暖かかった冬の合間に時折訪れた冷たい風が吹き荒れる寒い、寒い日でした。 おしゃれな街の風格漂う中目黒駅。その雰囲気にはある意味そぐわないような町中華へ、1年ぶりに会う友だちとお昼に訪れる約束をしました。中目黒の『中華 宝来』です。 とくにこのお店じゃないといけない理由はなかったけれど、お互いのアクセスがなんとなく良さそうな目黒周辺でお昼からやっている餃子を探した結果、宝来の餃子に行き着いたわけです。

羽根までうまい 池袋『楊 別館』

本日の餃子情報です。 家で餃子をつくる人はぼくの周りにもたくさんいます。皮からつくっていたりスーパーで生の餃子を買っていたり、自宅餃子をたしなむ人はわざわざTwitterとかで言わないけど意外といるものです。 でも、みんなが口をそろえて言うのが「羽根をつくるのがむずかしい」。 小麦粉を一定の割合で水と混ぜて投入し、蓋をして焼く。工程はシンプルに見えてなかなかうまくいかないようです。 であれば、外でおいしい羽根付き餃子を食べませんか? 今日紹介したいのは池袋