長崎の芳寿豚を使った餃子。────北新地ぎょうざ家@大阪 No.769.5
全国の餃子を求めてどこまでも…GYOZAJOURNEY・マナミです!
12月の餃子の旅 "大阪"編、1軒目は東にある「丸正」へいった。
中心地に戻り、どこにいこうか〜と悩んでいるときに思い出したのがこの店!
北新地ぎょうざ家
ここ、1年半ほど前に来たことがあるのです。そのときの衝撃がすごすぎて、また確かめにきたというわけっす。
メニュー
2軒目だし、前回食べてないのをいただきます。
・芳寿豚ローストポーク
・北新地餃子
変わらず、ややハードめに焼かれた最高の色。
この日、誰かが言っていたのが聞こえたのは「つーんってしてるやつは間違いない!」と。(皮のはじっこの状態の話)
食べてみると、前ほどの感動がなかった…のは、季節の問題か?お腹の問題か?
店主に「以前来たときは、もっと肉がピンク色だった。」と話した。
この日食べたものと、以前の写真を比べると明らかに色がちがう。
でも、旨いことにはちがいない。なんでだたのか…?
芳寿豚という肉がいい仕事をする!!
大阪では芳寿豚専門の「なみなみ」という居酒屋からスタートしたというこのグループ。そんな情報を教えてくれたのは、鹿児島の居酒屋で働くなにわ女子!なんと、大阪ではこの会社で働いていたんだそう。いや〜話してみたら繋がることもあるもんだ。
私のこれまでの餃子人生の中で、間違いなくトップ10に入る餃子!
北新地にいったら是非行ってほしいお店だ。
▽ ホームページ
などなどなど…noteで書いてまっす_φ(・_・
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