【レポート】 かごしま餃子フェス®︎ ~Gyoza meAt uP!?~ 第0回 終了しました!
鹿児島市内にあるスペースで、5月5日(木)と6日(金)の2days、かごしま餃子フェス®︎ を行いました。
事前の告知 note はこちら↓
趣旨は、鹿児島の餃子を知ってほしい!(まずは鹿児島の人に‥) というもの。
食べながら喋りながらだったので、今回は5名を上限に3回にわけて開催。
5名くらいだと一つの輪になれてちょうどいい!
餃子を囲みながらこんなテーマで話したり、鹿児島の人が思う鹿児島の餃子について聞いてみたりした。イベントについてはいろいろ考えなきゃいけないことあるけど、実現できるよう頑張るよー!
そして、その裏では焼き師の友人がフライパン2枚使いでどんどん焼いてくれていました。
・
・
・
ジャーン!!
これぞ、かごしま餃子!
今回のフェスで焼かせていただいた餃子は、こちら。
見た目で楽しんでもらうために、赤や緑の餃子も入れてみた◎
この5つを選んだ理由
鹿児島の企業であること
取り寄せや持ち帰りができること
他ではない鹿児島だからこその餃子であること
という観点から選ばせていただいた。
まだまだ紹介しきれていない鹿児島県内の餃子もあるし、またやってとリクエストもいただけたので、2022年の夏に形を変えてやれたらいいなぁ。
参加してくれた方もできなかった方も、たくさん応援していただきありがとうございました!
今回紹介した餃子のかごしまっぷ🌐
どれも、鹿児島の人が考えて作った素晴らしい餃子たちだと思うのです。鹿児島の人はもちろん、県外の人も是非お試しあれ!
餃子に合うお酒
をわざわざ選んで持ってきてくれた方も!左から…
「こんなお酒が合うんじゃない?」
「焼酎もいいけどワインもいいよね!」
そんな話をする餃子の meAt uP もいいなって思った◎
🎞フォトギャラリー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?