見出し画像

協会スタッフイチオシヨーグルト!第4段!

協会スタッフあるあるで、良く『どんなヨーグルトを食べたらいいですか?』と言う質問を受けます。

前回はあせひら乳業が製造販売している『ピュアヨーグルト』をご紹介いたしました!

第3回目の今回は

『株式会社 ホリ乳業』

をご紹介いたします!

石川県金沢市にあるホリ乳業が製造販売している『腸内活性ヨーグルメイト』。

サイトから文章を拝借すると…

『ヨーグルトでも、一切水を加えず、味覚を妨げる甘味料・凝固剤は控えめに、乳酸菌の力で凝固するまで長時間醗酵する方法を取っています。素材の牛乳の風味を最大限に生かし、独自のプロバイオティクス乳酸菌で、乳酸菌数を10億個/gまで増殖・醗酵させ、健康を守り、滑らかでおいしい本物の製品が出来上がっております。』

と紹介されています。

ヨーグルトの原料でもある牛乳や、牛乳を作り出す牛の飼育からこだわり、一貫した理念・信念のもと最小限の原材料とより多くの菌種・菌数・発酵時間を追求したヨーグルトが何数類も販売されています。

市販のヨーグルトに飽きた方、より腸活要素を突き詰めたヨーグルトを選びたい方は是非購入してみてください!

今後も定期的に協会スタッフが忖度なしで厳選したヨーグルトをご紹介していきますので、どうぞお楽しみに!

協会スタッフイチオシヨーグルト

【エントリーNo.1】 丹波乳業 丹波産黒豆ヨーグルト

【エントリーNo.2】西山酒造場 甘酒+ヨーグルト

【エントリーNo.3】あせひら乳業 ピュアヨーグルト

腸内細菌検査協会

〜腸のプロフェショナルを目指す 〜

腸内細菌に関する最新研究や論文から科学的根拠に基づいた情報を発信。
仕事のアップグレード・毎日の食事のベースアップで健康な体づくりをサポート。⁡

✎ 資格講座開催
✎ セミナー開催
✎ 腸内フローラ検査受付中(解説付き)
✎ 最新の情報発信

ホームページ

Instagram

Facebook

募集中の講座

【資格講座/腸内フローラ検査アドバイザー】

腸内細菌のプロを目指せる、腸内フローラ検査の解説ができる
私生活も仕事もワンランク上がる資格講座

<基礎編>腸内フローラ検査アドバイザー・ベーシック

次回開催:8月27日(土) 10:00〜16:00
細菌学・栄養学の基礎を理屈や理論・論文ベースで学びます
>>詳細はコチラから!<<

<プロ編>腸内フローラ検査アドバイザー・プロ

次回開催:8月28日(日) 13:00〜17:00
腸内フローラ検査のレポートの解説ができるようになる為の講座
座学・実技を学び、腸内フローラ検査キットの代理店販売の権利が得られます!
>>詳細はコチラから!<<



いいなと思ったら応援しよう!