
あん肝(아귀간)

岐阜の韓国の知り合いがもてなしてくれたあん肝。
お兄さんも日本に来て知り合ったそうです。
(美食家たちが本当に好きだと言います。)
おかげさまで少し食べてみましたが、フォアグラのような味がしました。
(うーん..何かもっと柔らかい味。)
意外と生臭いにおいはほとんどしないので食べやすかった。
その時はアンコウの顔が思い浮かんで
味見だけするレベルで食べたんですが、
今考えるとちょっと残念です。
もっと食べたら良かったのに、、、
岐阜の韓国の知り合いがもてなしてくれたあん肝。
お兄さんも日本に来て知り合ったそうです。
(美食家たちが本当に好きだと言います。)
おかげさまで少し食べてみましたが、フォアグラのような味がしました。
(うーん..何かもっと柔らかい味。)
意外と生臭いにおいはほとんどしないので食べやすかった。
その時はアンコウの顔が思い浮かんで
味見だけするレベルで食べたんですが、
今考えるとちょっと残念です。
もっと食べたら良かったのに、、、