“タルトタターン” りんごが沢山手に入ったら作りたい冬のデザート🍎🍎🍎 guri8 2023年2月16日 11:05 出来上がり。生クリームをたっぷりかけていただきます🍎りんごがたっぷりフルーティ❣アップルパイよりヘルシーなデザート。ほんのりキャラメル味でバターの味も効いています。りんごがたっぷり手に入ったら作るのおすすめ冬のデザートです🍎(奥 りんごが崩れてしまいました(^.^; ) お皿に移して。 焼き上がり〜りんごの煮汁がパイ生地に溢れています。 練パイ。(↑多めの量で作っています)ひとまとめにして冷蔵庫で1時間ほど休ませる。 練パイの材料 15cm型 ・小麦粉70・冷たいバター35・塩1つまみ・卵黄1個・水少々(生地の様子をみて) カラメルとりんごを合わせて蓋をして15 分ほど蒸し煮。その後蓋を取って水分を飛ばし5〜10分。 色が付いたカラメルは火を一旦止めてバターを加える。 カラメル色になってきました。 15cm型 りんごのキャラメリゼ材料 ・りんご 5〜6個 芯を取って8等分にカット・(カラメル=砂糖 100g・水 大1・バター 35g) 傷ありだけれど中身は美味しいりんご、沢山手に入りました❢ #りんご #手作りおやつ #りんごのお菓子 #冬のおやつ #お茶のひととき この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート