“タルトタターン” りんごが沢山手に入ったら作りたい冬のデザート🍎🍎🍎

画像1 出来上がり。生クリームをたっぷりかけていただきます🍎りんごがたっぷりフルーティ❣アップルパイよりヘルシーなデザート。ほんのりキャラメル味でバターの味も効いています。りんごがたっぷり手に入ったら作るのおすすめ冬のデザートです🍎(奥 りんごが崩れてしまいました(^.^; )
画像2 お皿に移して。
画像3 焼き上がり〜りんごの煮汁がパイ生地に溢れています。
画像4 練パイ。(↑多めの量で作っています)ひとまとめにして冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
画像5 練パイの材料 15cm型 ・小麦粉70・冷たいバター35・塩1つまみ・卵黄1個・水少々(生地の様子をみて)
画像6 カラメルとりんごを合わせて蓋をして15 分ほど蒸し煮。その後蓋を取って水分を飛ばし5〜10分。
画像7 色が付いたカラメルは火を一旦止めてバターを加える。
画像8 カラメル色になってきました。
画像9 15cm型 りんごのキャラメリゼ材料 ・りんご 5〜6個 芯を取って8等分にカット・(カラメル=砂糖 100g・水 大1・バター 35g)
画像10 傷ありだけれど中身は美味しいりんご、沢山手に入りました❢

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