見出し画像

【料理】日清焼そば

日清焼そばをテフロン加工のフライパンで作るなら簡単で誰でも出来る。
実は、中華鍋で作るのは難しかったりする。

この度、ようやく中華鍋で満足出来るレベルに作れた(^ω^)

コツは、麺を茹で過ぎないことかな。
茹ですぎるとベチャベチャして麺の触感がなくなる。
茹で時間が短いと、麺が固まって団子みたくなってしまう。
絶妙な茹で時間が必要になる。

老抽王で色を着けるとより美味しそうに見えるぞ❗👍
中国ではよく使われるけど、日本ではまったく使われない調味料。小さいのでも1本持っておくと便利。

(Twitter過去投稿より)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?