【夢を叶えたい】鶏のから揚げ【4】
とり天をやったなら鶏のから揚げもやらなきゃイカンでしょ😄
ということで、から揚げ食べ放題です👍😙
鶏のから揚げといっても、いろいろな味があるようです。
しょうゆ味が定番ですかね。
塩味なんてもあります。
今回は、市販のから揚げ粉を使いますが、調味料を配合して自分なりの味付けをしてもさほど手間は変わりません。
から揚げってそんな特別な調味料使いませんから🖐😗
よく揉むことです🖐✊🖐✊🖐
鶏肉は揉めば揉むほど味が良くしみ込みます。
このまま30分ほど常温で置いておきます。
これをそのまま揚げても良いのですが、私の場合は表面に片栗粉をまぶしてから揚げます。
片栗粉はつけすぎると硬くなるので軽くです。
ちょっとだけまぶして少しカリッと感を出します。
カリッと感が好きという人はわざと多目にまぶしたりしますね。
私は軟らかいのが好きなので少しにしてるだけです。お好みでどうそ😊
油の量はこんなモンです。ここがとり天とから揚げの違いです。
冷凍ものを揚げるわけじゃないんで一度にたくさん入れても大丈夫。
揚げ時間は180℃で3~4分かな。二度揚げはしません🖐🙁
『から揚げ定食 みそ汁とお新香抜き』の出来上がり🖐😍🤚
から揚げの最強パートナーは何といっても「炊き立ての白ごはん」でしょう
私は酒を飲まないんで、いつもこの黄金コンビで食します。🍺❌
市販のから揚げ粉を使うと味が安定しますね。
軟らかくて美味しいです💓💓💓
ちなみにこれは、片栗粉を多めにまぶしたものです。
見た目が全然違って揚がりますね。
これは訳あって別に作りました。今回は食べてません😁😁😁
えっ❓ から揚げそんなにたくさん食べられないって❓ 😳
ぐらしかぁ~😝😝😝
お前、それ病気だから 👈😎
はよ、病院行ってこいや ❗ 🤪🤪🤪
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