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参加企業紹介!「松原の片桐」さん

参加企業を紹介します!

日本トップクラスの暑い館林の和菓子店

館林はもうすでに夏の暑さで名を轟かせておりますが、実は言わずと知れた美術館やつつじが岡公園、そして分福茶釜の茂林寺があるエリア。

東武を使えば浅草から1時間程度で行ける実は高崎より便利じゃないかというエリアです。

そこを継いだアツツギ。もう高校生の時から「決めていました!」とのこと。
正直、珍しいかもしれないです。そんな人。

わらび餅って飲めるんですか?!

今松原の片桐さんのゴリ押し商品が「のむわらび餅」。
実際チェーン展開したところでも有名な商品もありますが、片桐さんのそれは飲めばすぐわかる!ほどの違いがあります。

なんといってもとろーんとさせるだけではないです。
わらび餅をとにかく練る。そして板状にしているそう。

普通はふや〜としているわらび餅が多いそうですが、そこは職人気質のアトツギがどこにも負けないわらび餅を毎日作っています。

インスタを見ていただけるとわかるかもしれませんが、これまでもかなりの商品開発をされてきました。


あまおうの苺大福もヒットしてます!

実際のむわらび餅だけでなく、いろんな商品を開発してこられてます。

失敗作は無数だそう。

いつかは館林をいな、群馬を代表する銘菓を生み出したいという意気込みです。

和菓子だからこそこれからも引き継いで残して行く伝統だと思います。
和菓子教室を開くなど、和菓子への愛情がとにかくすごい!

今は奥様と一緒にお店を切り盛りされてます。

さらに広報担当に良きパートナーを招いておられるようです。

群馬のわらび餅を全国に!

今回はのむわらび餅をもっと多くの人に知っていただきたいという思いがあります。

海外の方の反応は好調!(先日のG7@高崎でご参加いただいた海外からの要人たちからも好評だったとのこと。)

インバウンドも回復してきた中で、これからもっと和菓子が注目されるのではないでしょうか?!

ぜひみなさまの応援もお待ちしております!

他の参加企業についても読んでみる
・松原の片桐(館林):片桐翔太氏→本記事

・株式会社三美堂(高崎):吉村聡氏

・サン株式会社(高崎):加藤公慶氏

・有限会社あづま養魚場(東吾妻):池田駿介氏

・飯玉屋(玉村):新井健太氏
https://note.com/gunma_atotsugi/n/na836484ad810

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