見出し画像

板チョコアイス【カラメルプリン味】食べてみた!

こんにちは〜!甘いもの大好きぐんままです!
今日は板チョコアイスの『カラメルプリン味』を食べたよー、というお話です。

セブンイレブンで見かけたこちらのアイス。
『帰ってきた!』と書いてあるけど、以前も売ってたのかしら?

気になったので調べてみると、2024年8月20日からセブン-イレブン限定で発売されてきたらしい。当時も人気があったらしく、この度待望の再登場!!となったらしい。

板チョコアイス大好きだけど、これは知らなかった!ちょいとお高いけど買ってみました!(税込194円なり。)

※ご存知ない方のために簡単に説明すると、
板チョコアイスはパリパリの肉厚チョコレートの中に、バニラアイスが入っているアイスです♪
おすすめの食べ方は、少し溶かして食べること!
パリパリチョコをかじると、中からとろーりアイスが出てくるのがおいしい!!!

では、実食!

箱のミシン線をぺりぺりと剥がすと、銀色の袋があります。それを開封すると、じゃじゃーん!

クリーム色の板チョコだ!

おお、いつも茶色の板チョコアイスを食べてるから、すごーく新鮮な見た目!!

では、いただきまーす!

パリッ!

とろぉーり

パリパリの板チョコの中から、カスタード味のアイスと、カラメルソースがとろぉ〜り。

なめらか食感のカスタードプリンそのものだ!!おいしーい!!

これも、やはり5分ほど常温で置いてから食べると、とろーり食感が味わえて良い! 

ただし、溶け始めてるので、後半は忙しくなります。私はスカートにカラメルソースをポトリ。してしまいました。。。(白目)

もともと食べ方が下手くそなので、多分大多数の人は大丈夫かと思うけど、、、お気をつけくださいませ。

以上、板チョコアイス食べたよレポートでした!

またね〜♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?